Iscriviti Subito
Iscriviti Subito
Iscriviti alla nostra newslettere per tenerti sempre aggiornato su novità e consigli per il benessera della tua bocca.
Iscriviti alla nostra newslettere per tenerti sempre aggiornato su novità e consigli per il benessera della tua bocca.
T. De Rosa - A. Ristoratore
S.O.S. Chef
1a e 2a classe degli
Istituti Prof.li
Settore Servizi
per l’Enogastronomia
e l’Ospitalità Alberghiera
Questo nuovo testo strutturato sulla base della riorganizzazione dell’istruzione professionale, approfondisce gli aspetti della "enogastronomia", con l'intento di mettere a fuoco le competenze indispensabili per affrontare con successo la professione del “cuoco enogastronomo” che si è arricchita di nuovi caratteri, in sintonia con l'evolversi dei tempi.
L'attenzione ai prodotti tipici del territorio, lo sviluppo delle tecnologie orienta- te alla conservazione e alla cottura dei cibi, la globalizzazione del mercato e il conseguente utilizzo di ingredienti nuovi, la trasformazione della base sociale in direzione multietnica, le nuove esigenze dietetiche, la sempre maggiore impor- tanza del mercato vitivinicolo, sono solo alcuni degli aspetti con i quali il moder- no chef dovrà confrontarsi.
Il testo si divide in moduli distinti con una logica progressione dell’apprendi- mento.
Nella prima parte l’allievo apprende nozioni di enogastronomia e di storia culi- naria ed approfondisce i tratti caratteristici della professione del cuoco.
La seconda parte introduce l’allievo alla conoscenza dell’ambiente lavorativo di cucina e alla conoscenza merceologica dei prodotti.
Nella terza parte vengono sviluppati gli argomenti più tecnici, e vengono tratta- ti le preparazioni di base e i fondamenti della pasticceria.
Tra l’altro l’intento è stato quello di realizzare un supporto didattico che offra agli studenti stimoli e strumenti affinché si esercitino anche in modo “autonomo”, nella cucina di casa, al di fuori dei tempi limitati del laboratorio scolastico.
ISBN 978-8808-16299-1
Editore Clitt/Distribuzione esclusiva Zanichelli
Pagine 297
Anno pubblicazione 2011
Prezzo € 24,50